Aubergines au paprika fumé

Une recette toute simple qui fait l’unanimité à la maison, même celle des enfants. Le résultat, ce sont des tranches d’aubergines grillées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur… ça sent bon l’été, le sable chaud et une balance qui ne vous en veut pas trop.

Ingrédients (pour une plaque de four, comme sur la photo) :

  • 2 aubergines
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Paprika fumé

Préparation :

Allumer le four à 250ºC.

Couper les aubergines en tranches d’environ 1 cm.

Badigeonner d’huile d’olives des deux côtés les tranches d’aubergine.

Les repartir sur une plaque de four préalablement graissée à l’huile d’olive et les saler.

Mettre dans le haut du four. Au bout de 15 min. environ, mettre le four sur la position grill pour 10min. Retourner les tranches et laisser encore 5-10 min. au four (faire selon la couleur et votre envie de grillé).

Sortir du four et saupoudrer immédiatement du paprika fumé.

Repartir sur une assiette et déguster tiède ou froid.


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