Nectarines et pesto

Cette recette arrive, je le sais, un peu tard… les dernières (bonnes) nectarines vont bientôt disparaître des rayons de supermarchés. C’est l’entre saison où on attaque les fondues mais on peut encore manger des tomates-mozzarella… la saison de la souplesse. Donc, je mets quand même la recette parce que : a) c’est un pense-bête pour l’année prochaine ; b) c’est une manière de retenir un peu le soleil c) c’est une jolie préparation pour un apéro léger ou d) c’est bon et quand c’est bon, on partage.

Ingrédients :

  • 1-2 nectarines
  • Une vingtaine de feuilles de basilic
  • 1 cs de pignons de pin
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Un peu de gros sel
  • Un peu de poivre

Préparation :

  • Couper la nectarine en morceau d’environ 2cm et les répartir dans une assiette ;
  • Mettre tous les autres ingrédients dans un pilon et réduire en purée homogène, ou mixer le tout pour obtenir un beau pesto (pas besoin de parmesan pour celui-ci), rectifier éventuellement l’assaisonnement ;
  • Répartir le pesto sur les morceaux de nectarines.

C’est encore une manière de préparer les fruits pour une recette salée. On aime bien ça.

À servir à l’apéro ou sur un plateau repas.


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