Fusilli à la crème de courgettes

Il est temps de passer aux recettes réconfortantes… enfin un bon plat de pâtes avec des légumes et une bonne dose de produits laitiers (pas encore des légumes d’hiver mais bon, on les trouve encore cultivés en Suisse).

Ingrédients : pour 2 personnes

  • La quantité de fusilli qui vous fera saliver à 2
  • 1 grosse courgette
  • 250 gr de ricotta
  • Env. 80-100 gr de parmesan (mais ça c’est surtout selon le goût)
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

Couper grossièrement la courgette et la cuire à couvert dans un petit peu d’eau ou à la vapeur.

Couper l’oignon en rondelles pas trop fines et le poivron et morceaux. Faire revenir avec un peu de sel puis déglacer au vinaigre. Réserver.

Égoutter les courgettes, ajouter la ricotta et le parmesan et mixer.

Ajuster l’assaisonnement.

Cuire les fusilli et, une fois égouttés, les plonger dans la crème de courgettes.

Disposer par dessus les oignions et les poivrons.

Bon app 😉


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